14 Jan 2010

TOMATO SOUP

For 6 people:
1 kilo tomatoes or 1 large tin of tomatoes
1 large onion
1 carrot 25g butter
25g flour
300ml water.
1 bayleaf
2 teaspoons sugar
1/4 teaspoon ground nutmeg
250ml cream or a little grated cheese

Britain has a long tradition of soup-making. Soups are very easy to make and the ingredients are not expensive. Tomato soup is a great favorite. Many people know only the tinned kind, which is sad, because homemade tomato soup is not difficult to make and is delicious.
If you are using fresh tomatoes, put them into a bowl and cover ther with boiling water. Leave for 1 minute. Then you can remove the sikins easily. Cut each tomato into fo pieces. Take out the seeds. Throw away the seeds.
If you are using a tin of tomatoes, put the toatoes through the sieve, keep the juice and throw away the seeds. Peel and chop the onion and carrot. Metthe butter in a saucepan. Add the onion and carrot. Put a lid on the saucepanand cook slowly for 5 minutes. Do not let the vegetables brown. Take yhe saucepan off the heat. Add the flour an stir well. Add the tomatoes and their juice, the water, bayleaf, sugar, nutmeg and salt and pepper. Put the saucepan back on the heat and stir until te soup boils. Cook slowly for 30 minutes.Then put the soup back in the saucepan. Heat it again. Check the seasoning.
Add more salt and pepper if necessary. Pour the soup into individual bowls.You can add a little cream or grated cheese to each bowl before serving.

SOPA DE TOMATE
Para 6 personas: 1 kilo de tomates o 1 lata de tomates.1 cebollagrande.1 zanahoria.25g de mantequilla.25g de harina.300ml de agua.1 hoja de laurel 2 cucharadas de azúcar.1/4 de cucharada de nuez mascada.350ml de crema o un poco de queso rallado.
Gran Bretaña tiene una larga tradición de hacer sopas. Las sopas son fáciles de hacer y no necesitan muchos ingredientes. Las sopas de tomate es una gran favorita. Algunas personas solo conocen la de lata, lo que es lamentable, porque la sopa de tomate no es difícil de hacer y está deliciosa. Si vas a usar tomates frescos ponlos en un cuenco y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos 1 minuto. Después puedes pelarlos más facilmente. Corta cada tomate en 4 piezas.Quita las semillas. Pon las semillas en un colador. Guarda el zumo de las semillas. Quita las semillas. Si vas a usar una lata de tomates, pon los tomates en un colador, coge el zumo y quita las semillas. Pela y corta la cebolla y la zanahoria. Derrite la mantequilla en un cazo. Añade la cebolla y la zanahoria. Pon la tapa en el cazo y cocínalo a fuego lento durante 5 minutos. No dejes que las verduras se doren. Quita la sartén del fuego o añade la harina y muévelo bien. Añade los tomates y su zumo,el agua, la hoja de laurel, la nuez mascada, sal y pimienta. Pon la sartén en el fuego y mueve la sopa mientras hierve. Cocina a fuego lento durante 3 minutos. Después pon la sopa en el colador o en la batidora eléctrica. Lava el cazo. Después pon la sopa otra vez en el cazo. Vuelve a poner al fuego. Comprueba la sal. Añade más sal y pimienta si es necesario. Echa la sopa en cuencos individuales. Puedes añadir un poco de crema o queso rallado en cada cuenco antes de servirlo.

TRANSLATED BY FRANCISCO TAMAJÓN 2º ESO C

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