22 Jan 2010

“SOBAOS” OR SQUARE MUFFINS CAKE


Ingredients:
· 1 packet lemon jelly
· 1 carton of cream, 1/2 a litre
· 1 tub of spreading type cheese
· 1 packet of “sobaos” or square muffins
· 1 jar of strawberry jam

How to make it:

Take a rectangular mould and grease it with quite a lot of butter. Put the “sobaos” well stuck to the butter covering the mould completely.
Put in a bowl a very hot glass of water, the packet of lemon jelly, the spreading cheese and the cream. Mix everything with an electric blender and spread the mixture onto the “sobaos”.
Put it in the fridge. When the mixture is hard, we put strawberry jam on top. Cut into square portions to serve.

TARTA DE SOBAOS
Ingredientes:
· 1 paquete de gelatina de limón
· 1 brick de nata, 1/2 litro
· 1 tarrina de queso de untar
· 1 paquete de sobaos
· 1 tarro de mermelada de fresas

Preparación:

Coge un molde rectangular y úntalo con bastante mantequilla. Pon los sobaos bien pegados a la mantequilla cubriendo el molde completamente.
Echar en un cuenco un vaso de agua muy caliente, el paquete de gelatina de limón, el queso de untar y la nata. Mezcla todo con la batidora y extiende la mezcla sobre los sobaos. Meter el molde en el frigorífico. Cuando la mezcla esté dura, cubrimos con la mermelada de fresa. Cortar en porciones para servir.

Receta de mi tía: Manuela Muñoz Molinero
Inmaculada Gañán Cabezas (profesora)

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