14 Jan 2010

Rice pudding


For 4 people. Ingredients
50g round pudding rice
25g butter1 litre milk
1 tablespoon caster sugar
1 teaspoon vanilla essence or 1/2 teaspoon ground nutmeg or cinnamon¾ teaspoon salt

This is a very good, hot pudding for cold winter days. Some people also like it with cooked fruit. In Britain rice pudding is often remembered from childhood- and the memories are not good ones! But if it is made with creamy milk and if it is cooked very slowly for a long time, rice pudding is very delicious indeed. Wash the rice and drain it well. Rub a little butter round the inside of a large ovenproof dish. Put the rice in the dish and stir in the milk. Leave it for 30 minutes. Set the oven to 160ºC, Mark 3. Add the caster sugar, vanilla essence or cinnamon or nutmeg and salt to the rice and milk. Stir well. Put the pudding in the centre of the oven and bake for 1 ½ 2 hours. After 15 minutes and again 30 minutes stir pudding. The top should be golden brown and the inside thick and creamy when the pudding is ready. If it gets too dry during cooking, add a little more milk. Serve hot or cold.
Postre de arroz.
Para 4 personas. Ingredientes
50d de postre de arroz redondo
25g de mantequilla1 litro de leche
1 cucharada de azúcar blanca
1 cucharilla de esencia de vainilla o ½ cucharilla de nuez moscada o canela¾ cucharilla de sal
Esto es un buen postre caliente para fríos días de invierno. A algunas personas le gusta también caliente con fruta cocinada. En Bretaña el postre de arroz a menudo se relaciona con la infancia- ¡Y los recuerdos no son buenos! Pero si está hecho con buena leche cremosa y si es cocinado muy lentamente, el postre de arroz está buenísimo. Lava el arroz y escúrrelo bien. Frota un poco de mantequilla alrededor del molde del horno. Pon el arroz en el plato y remuévelo en la leche. Déjalo durante 30 minutos. Colócalo en el horno a 160º, posición 3. Añade el azúcar blanca, esencia de vainilla, canela o nuez moscada y échale sal al arroz y leche. Revuélvelo bien. Pon el postre en el centro del horno y caliéntalo durante 1 ½ 2 horas. Después 15 minutos y de nuevo, después 30 minutos moviendo el postre. La parte superior debe
de estar dorada y lo de dentro espeso y cremoso cuando el postre este listo. Si se queda demasiado seco mientras lo cocinas, añádele un poco mas de leche. Servir frío o caliente.


TRADUCIDO POR LAURA CÁTEDRA JULIA 3º ESO E

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