14 Jan 2010

Shepherd’s or Cottage pie

Description.
Monday is often the day for Shepherd’s or Cottage pie (we use both names) in British homes. It’s a tasty and economical way to finish Sunday’s roast lamb or beef. If you have any mashed potato left, you can use that too. You can also use fresh minced beef instead of cooked meat.

Ingredients.
- 500g potatoes
- 30g butter
- 400g cold cooked lamb or beef or 400g fresh minced beef and 25g flour
- 1 large onion
- 250 ml stock
- Salt and pepper to taste

How to do it.
Set the oven to 200ºC, Mark 6. If you are not using cooked potatoes, first peel the potatoes. Then cook them in boiling salted water for about 20 minutes, until they are tender. Drain them and mash them. Rub the inside of an ovenproof dish with a little butter. Put the cold lamb or beef through a mincer. Peel and chop the onion. Melt 25g butter in a frying pan. Cook the onion slowly for 5 minutes. Put the onion, stock and minced meat into the ovenproof dish. Add the salt and pepper. Mix well. Put the mashed potato on top of the meat mixture. Be careful: put on a little potato at a time. If you do not, it will disappear into the meat mixture. Make the top flat. Mark it with a fork. Then put small pieces of butter and a little salt



Pastel de Carne
Descripción.
Normalmente, este pastel se suele hacer los lunes en las casas británicas. Es una forma deliciosa y económica de aprovechar la ternera o el cordero asado del domingo. Si tienes patatas machacas sobrantes, también puedes utilizarlas. Puedes usar también carne de ternera picada fresca en lugar de carne cocinada.

Ingredientes.
- 500g de patatas
- 30g de mantequilla
- 400g de ternera o cordero cocinado y frío o 400 g de ternera picada fresca y 25g de harina
- 1 cebolla grande
- 250 ml de caldo de carne
- Sal y pimienta para dar sabor



Preparación.
Poner el horno a 200ºC. Si no vas a usar patatas cocinadas, primero pélalas. Ahora, cocinar en agua hirviendo durante unos 20 min., hasta que estén tiernas. Sécalas y machácalas. Frotar el interior de la fuente del horno con un poco de mantequilla. Pasar la carne por la picadora. Pelar y cortar la cebolla. Derretir 25g de mantequilla en una sartén. Cocinar la cebolla lentamente durante 5 min. Poner la cebolla, el caldo, y la carne picada en la fuente del horno. Añadir la sal y pimienta. Mezclar bien. Poner las patatas machacadas por encima de la mezcla de carne. Ten cuidado: échalas poco a poco. Si no, las patatas desaparecerán entre la carne. Hacer la última capa. Marcarla con un tenedor. Poner trocitos de mantequilla y un poco de sal al final.
Cocínalo durante 30 min. a 200ºC. Una vez cocinado, poner otros 20 min. a 180ºC. La parte superior debe estar dorada cuando el pastel esté terminado.

Si usas carne picada sin cocinar, primero cocina la cebolla en la sartén, como hemos dicho. Ahora, aumentar la temperatura y añadir la carne y la harina. Remover bien la mezcla 5 minutos, hasta que se quede dorado. Añadir el caldo, sal y pimienta. Volver a remover y echar a hervir. Poner toda la mezcla en la fuente del horno y continuar como se ha dicho anteriormente.

El Cottage pie está muy bueno si se come solo, pero también puedes servirlo con verduras verdes

Translated by Cristina Fernández Gañán. 3º E Y Víctor Carretero Cuenca 2º ESO C

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