14 Jan 2010

Apple Strudel



Ingredients
1 egg
1 tablespoon
water
2
apples, cord and sliced super thin on a mandolin
1/4 cup
sugar
1 teaspoon
cinnamon
1/4 teaspoon
cardamom (optional)
1
lemon, juice
1 pinch
salt
1/3 cup mixed nut, dried fruit
1 teaspoon
vanilla
1 tablespoon
flour
Topping : 1 teaspoon
sugar and 1 puff pastry sheet, defrosted


Directions
Preheat the oven to 375°F
Beat the egg and water in a small bowl with a fork or whisk.
Stir sugar cinnamon, lemon juice, salt, nuts, vanilla, and flour together.
Mix in apples gently.
Unfold the pastry sheet on a lightly floured surface. Roll the pastry sheet into a 16 x 12-inch rectangle. With the short side facing you, spoon the apple mixture onto the bottom half of the pastry sheet to within 1 inch of the edge. Roll up like a jelly roll. Place seam-side down onto a baking sheet lined with parchment. Tuck the ends under to seal. Brush the pastry with the egg mixture. Cut several slits in the top of the pastry. Sprinkle with 1 teaspoon sugar.
Bake for 35 minutes or until the strudel is golden brown. Let the strudel cool on the baking sheet on a wire rack for 20 minutes.

STRUDEL DE MANZANA-
Ingredientes.
-1 huevo.
-1 cucharada de agua.
-2 manzanas, peladas y cortadas en finos trozos
-1/4 de taza de azúcar.
-1 cucharilla de canela.
-1/4 de cucharilla de cardamomo.
-1 limón exprimido.
-1 pizca de sal.
-1/3 de taza de frutos secos, fruta seca.
-1 cucharilla de vainilla.
-1 cucharada de harina.
-Para adornar:1 cucharita de azúcar y masa de hojaldre descongelada.
Preparación.
Calienta el horno a 375 ºF
Batir el huevo y el agua en un pequeño bol con un tenedor o un batidor.
Remueve el azúcar, la canela, la limonada, la sal, los frutos secos, la vainilla y la harina todo junto. Mézclalo con las manzanas suavemente.
Extiende la pasta de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada. Amasa la pasta de hojaldre en un rectángulo de 16x12 pulgadas. En el lado más corto, pon la mezcla de manzana en el fondo de la pasta de hojaldre hasta una pulgada del borde. Enróllalo como un brazo de gitano. Coloca el lado de la unión boca abajo etocando el papel de cocina línea caliente con lamina. Junta las puntas hacia abajo para sellarlas. Extiende la mezcla de huevo en la masa con una brocha. Corta varios rajas en la parte de arriba de la masa. Espolvorea una cucharilla de azúcar por encima. Cocínalo durante 35 minutos o hasta que el strudel esté dorado. Déjalo enfriar encima de una rejilla durante 20 minutos.



TRADUCIDO POR MANUEL AUMENTE LÓPEZ 2º ESO C

No comments: