30 Jan 2010

OATMEAL PANCAKES



Ingredients
½ cup of gold medal all-purpose flour
½ cup of quick-cooking oats
¾ cup of buttermilk
¼ cup of milk
1 tablespoon of sugar
2 tablespoons of vegetable oil
1 teaspoon of baking power
½ teaspoon of baking soda
½ teaspoon of salt
1 egg

Preparation
Beat all ingredients in a medium bowl with a hand beater until smooth. (For thinner pancakes , stir in 2 to 4 tablespoons of additional milk)
Grease a heated griddle, if necessary, with shortening, using a pastry brush.(To see if griddle is hot enough, sprinkle with a few drops of water. If bubbles skitter around, heat is just right)
For each pancake, pour about ¼ cup of batter onto the hot griddle.
Cook until pancakes are puffed and dry around edges. Turn and cook other sides until golden brown. Serve with apple sauce if desired.
Makes 10 to 12 pancakes.

Tortitas de harina de avena
Ingredientes:
1/2 media taza de harina de primera calidad
½ taza de avena para cocinar
¾ taza de leche cortada
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 huevo

Preparación
Batir los ingredientes en un bol mediano con un batidor hasta que se quede suave (para que se haga más suave mezclar también de 2 a 4 cucharadas de leche)
Engrasar un plancha caliente, si fuese necesario, con manteca utilizando una brocha pastelera (para ver si la plancha está lo suficientemente, espolvorea unas gotas de agua. Si saltan pompitas, la temperatura es la adecuada)
Para cada tortita, echa ¼ de taza de pasta en la plancha caliente.
Cocina hasta que las crepes se hinchen y limpia los bordes. Dales la vuelta y cocina por el otro lado hasta que se doren. Sirve puré de manzana si se desea. Haz 10 o 12 tortitas.

Traducido por Rafael Fernández Relaño 2º ESO C

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