14 Jan 2010

KARTOFFELSALAT (WARM GERMAN POTATO SALAD)


Ingredients:
10 medium potatoes (about 3 pounds)
1 can (14 1/2 ounces) Beef Broth
1/4 cup all-purpose flour
3 tablespoons sugar
1/2 teaspoon celery seed
1/2 teaspoon salt
1/8 teaspoon pepper
1/4 cup cider vinegar
1 medium onion, chopped (about 1/2 cup)
3 tablespoons chopped fresh parsley

Directions: In Dutch oven place potatoes. Cover with water. Over high heat, heat to a boil. Cook 20 minutes or until tender. Drain. Cut into cubes.
In medium saucepan gradually mix broth into flour, sugar, celery seed, salt and pepper until smooth. Add vinegar and onion. Over medium heat, cook until mixture boils and thickens, stirring constantly. Reduce heat to low. Cook 5 minutes or until onion is tender.
In large bowl toss potatoes, parsley and broth mixture until evenly coated.

Ensaladilla (Ensalada alemana de patatas templadas)

Ingredientes:
10 medias patatas (más o menos 3 libras)
1 lata (14 ½ pizcas) Caldo de Vaca
¼ de una taza de harina
3 cucharadas de azúcar
½ semillas de apio
½ cucharadas de sal
1/8 cucharadas de pimienta
¼ taza de vinagre de sidra
1 media cebolla, cortada (aproximadamente ½ taza)
3 cucharadas de perejil fresco picado

Instrucciones
Coloque las patatas en el horno. Cúbrelas con agua. Ponlas en el fuego para que hiervan. Cocínalas 20 minutos o hasta que estén listas. Escúrrelas. Córtalas en cuadrados.
En medio cazo graduado mezcla el caldo con la harina el azúcar, la semilla de apio, la sal y la pimienta hasta que se mezcle bien. Añade el vinagre y la cebolla. A fuego lento, cocínalo hasta que la mezcla hierva y se espese, revuélvelo constantemente. Reduce el fuego. Cocínalo 5 minutos o hasta que la cebolla esté lista
En un tazón coloca las patatas, el perejil y el caldo hasta que este lisamente recubierto

TRADUCIDO POR FRANCISCO GONZÁLEZ ROMERO 2º ESO C

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