350g self-raising flour (or 350g flour + 1 teaspoon baiking powder)
½ teaspoon slat
3 teaspoons ground mixed spice
1 teaspoon ground nutmeg
½ teaspoon ground cloves
1 teaspoon ground cinnamon
125g ground almonds
450g currants
450g sultanas
450g raisins
225g chopped mixed peel
225g glacé cherries
125g almonds, without skins, chopped
The juice and grated peel of a lemon
350g unsalted butter
275g brown sugar
8 large eggs
8 tablespoons brandy
A little milk, if necessary
Preparation:
You must make your Christmas cake at least a month before Christmas. It will taste better if you do. First you make the cake itself. Then you cover it with your almond paste. Lastly, you ice it with Royal icing. This recipe also makes a good birthday cake.
Set the oven to 150ºC, Mark 2. Rub a little butter round the inside of a large cake tin, 25cm across. Put a piece of buttered paper on the bottom of the cake tin. Then put another piece of buttered paper round the sides of the cake tin. Put brown paper round the outside of the cake tin and tie it with string (this stops the cake burning). Put the flour, salt, ground cinnamon and ground almonds in a large bowl. Add the currants, sultanas, raisins, chopped mixed peel, glacé cherries and chopped almonds. Mix well. In another large bowl, beat the sugar, butter and grated lemon peel with a wooden spoon until the mixture is smooth like cream. In a small bowl beat the eggs, one at a time. Add each beaten egg to the butter and sugar. Stir well before you add the next egg. Add the butter, sugar and egg mixture to the flour and fruit mixture. Add the lemon juice and brandy. The mixture must be soft. If it is not, add a little milk. Put the mixture into the cake tin. With a palette knife, make the top flat. Bake the cake at 150ºC, mark 2 for 1 ½ and bake for 3-3½ hours more. The cake is ready when it starts to come away from the sides of the tin. Test it with the skewer. If it comes out clean, the cake is ready. If not, put the cake back in the oven.
Tarta de navidad
Ingredientes: ( Para 24 porciones )
350g de harina de trigo ( o 350g de harina + 1 cucharadita de levadura)
½ cucharadita de sal
3 cucharaditas de surtido de especias 1 cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
125g de almendras molidas
450g de pasas
450g de pasas de Esmirna
450g de pasas de Corinto
225g de surtido de pieles cortadas
225g de cerezas glaceadas
125g de almendras, sin cascara, cortadas
El zumo y la ralladura de un limón 350g de mantequilla sin sal
250g de azúcar moreno
8 huevos grandes
8 cucharadas de brandy
Un poco de leche, si es necesario
Preparación:
Debes hacer tu tarta de Navidad por lo menos un mes antes de Navidad. Sabrá mejor si lo haces. Primero haz solo la tarta. Despues la cubres con pasta de almendra. Por último la decoras con azúcar glas Royal. Esta receta también sirve para hacer una buena tarta de cumpleaños.
Pon el horno a 150ºC, posición 2. Frota un poco de mantequilla alrededor del molde de 25 cm de ancho. Pon un trozo de papel untado con mantequilla en el fondo del molde. Después pon otro trozo de papel untado con mantequilla alrededor del filo del molde. Pon papel de estraza alrededor del borde externo del molde y átalo con una cuerda (esto hace que no arda). Pon la harina, la sal, el surtido de especias, la nuez moscada, el clavo, la canela y las almendras en un bol grande. Añade las pasas, las pasas de Esmirna, las pasas de Corinto, el surtido de pieles cortadas, las cerezas glaseadas y las almendras cortadas. Mezcla bien. En otro bol grande, bate el azúcar, la mantequilla y la ralladura de piel de limón con una cuchara de madera hasta que la mezcla este suave como una crema. En un bol pequeño bate los huevos , de uno en uno. Añade cada huevo batido a la mantequilla y el azúcar. Remueve bien después de añadir el último huevo. Añade la mezcla de la mantequilla, el azúcar y los huevos a la mezcla de la harina y la fruta. Añade el zumo de limón y el brandy. La mezcla debe ser blanda. Si no lo es, añade un poco de leche. Pon la mezcla en el molde. Con una paleta pon la superficie plana. Hornea la tarta a 150ºC , posición 2 durante una hora y media. Más tarde cambia la temperatura a 130ºC, marca ½ y hornea durante tres horas o tres horas y media más. La tarta está hecha cuando empiece a despegarse de los bordes del molde. Pruébalo con una brocheta. Si está sale limpia, la tarta está hecha. Si no, pon la tarta otra vez en el horno.
Translated by AzaharaSánchez Reina 3º ESO E and Claudia Pulgar Medel 2ºESO C
Pon el horno a 150ºC, posición 2. Frota un poco de mantequilla alrededor del molde de 25 cm de ancho. Pon un trozo de papel untado con mantequilla en el fondo del molde. Después pon otro trozo de papel untado con mantequilla alrededor del filo del molde. Pon papel de estraza alrededor del borde externo del molde y átalo con una cuerda (esto hace que no arda). Pon la harina, la sal, el surtido de especias, la nuez moscada, el clavo, la canela y las almendras en un bol grande. Añade las pasas, las pasas de Esmirna, las pasas de Corinto, el surtido de pieles cortadas, las cerezas glaseadas y las almendras cortadas. Mezcla bien. En otro bol grande, bate el azúcar, la mantequilla y la ralladura de piel de limón con una cuchara de madera hasta que la mezcla este suave como una crema. En un bol pequeño bate los huevos , de uno en uno. Añade cada huevo batido a la mantequilla y el azúcar. Remueve bien después de añadir el último huevo. Añade la mezcla de la mantequilla, el azúcar y los huevos a la mezcla de la harina y la fruta. Añade el zumo de limón y el brandy. La mezcla debe ser blanda. Si no lo es, añade un poco de leche. Pon la mezcla en el molde. Con una paleta pon la superficie plana. Hornea la tarta a 150ºC , posición 2 durante una hora y media. Más tarde cambia la temperatura a 130ºC, marca ½ y hornea durante tres horas o tres horas y media más. La tarta está hecha cuando empiece a despegarse de los bordes del molde. Pruébalo con una brocheta. Si está sale limpia, la tarta está hecha. Si no, pon la tarta otra vez en el horno.
Translated by AzaharaSánchez Reina 3º ESO E and Claudia Pulgar Medel 2ºESO C
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