17 Jan 2010
Banana Bread
Ingredients
1 cup Sugar
1/3 cup Margarine or butter, softened
2 x Eggs
1 1/2 cup Mashed ripe bananas
1/3 cup Water
1 2/3 cup All-purpose llour*
1 tsp Baking soda
1/2 tsp Salt
1/4 tsp Baking powder
1/2 cup Chopped nuts
How to cook :
Heat oven to 350F. Grease bottom only of loaf pan.
Mix sugar and margarine in a bowl.
Stir in eggs until blended.
Add bananas and water; beat 30 seconds.
Stir in remaining ingredients except nuts just until moistened; stir in nuts.
Pour into pan.Bake until wooden pick inserted in center comes out clean, 8-inch loaf 1 1/4 hours, 9-inch loaf 55 to 60 minutes; cool 5 minutes.
Loosen sides of loaf from pan; remove from pan.
Cool completely before slicing.
Pan de plátano
1 Vaso de harina → 890 calorías
2/3 vaso de harina de trigo → 513 calorías
1/2 cucharada de sal → 0 calorías total:
1 cucharada de bicarbonato → 0 calorías
1/4 de levadura → 150 calorías
1/4 vaso de azúcar → 7’5 calorías
1/3 vaso de mantequilla derretida → 591’4 calorías
2 huevos → 114 calorías
1 1/2 vaso de puré de plátanos (3 ó 4 plátanos) → 192 calorías
1/3 vaso de agua → 0 calorías
1/2 vaso de nueces picadas → 875 calorías
Precalentar el horno a 350 grados. Engrasa el fondo de un molde alargado.
Mezclar el azúcar y la margarina en un tazón
Revolver con los huevos hasta que se mezcle.
Añadir los plátanos y el agua. Batir durante 30 segundos.
Mezclar con los demás ingredientes excepto las
nueces sólo hasta estén humedecidas. Después añadir las nueces.
Verter en el molde. Hornear hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio (1 1/4 hours para un molde de 20cm, de 55 a 60 minutos para un molde de 23 cm) Enfriar durante 5 minutos.
Afloje los lados del molde de pan y desmoldar. Enfriar completamente antes de cortarlo.
Traducido por Santiago Guerra Franco 3º ESO E Y Esperanza Vergara Garrido 2º ESO C
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